여러분, 매일의 식사를 확실히 취할 수 있습니까? 살아가는데 있어서 「먹는 것」은 빠뜨릴 수 없습니다. 또한, 식사는 하루 3식 먹는 것이 중요 하다고 여겨집니다.
그러나, 「단지 먹으면 좋다」 라고 하는 것은 아닙니다! 적정량을 균형있게 먹어야 합니다. 매일 바쁜 가운데, 쉽게 끝내거나 좋아하는 것만 먹고 있으면, 당연히 영양 밸런스가 치우쳐 버립니다. 건강과 식사는 밀접하게 관련되어 있으므로, 건강하고 있기 위해서는 식생활에 조심하는 것이 중요합니다!
그러면, 구체적으로 평소부터 어떤 것을 조심해야 하는지 소개해 드리겠습니다.
건강과 식생활의 관계
우리는 식사에서 활동에 필요한 에너지와 영양소 를 보완합니다. 또한 섭취 에너지 와 소비 에너지 의 균형도 중요합니다. 소비 에너지가 적지만 섭취 에너지가 많으면 비만이 되기 쉬워집니다.
내 가족이 "체중이 줄어들지 않는다"고 고민했지만 완전히 이것에 적용됩니다. 단순히 소비 에너지가 적습니다!
반대로 식욕 저하나 편식 으로 인해 섭취 에너지가 적고 소비 에너지가 많은 경우에는 필요한 영양소를 충분히 보충할 수 없습니다. 그 때문에, 근력의 저하나 감염증에 걸리기 쉽고, 치유하기 어려운 등 건강을 유지하는 것이 어려워져 버립니다.
그렇기 때문에 건강과 식생활은 밀첩한 관계를 맺고 있는데요.
그렇다면 건강한 식생활을 하기 위해서 지켜야할 지침에 대해서 알아보겠습니다.
건강과 식생활 지침!
1. 식사를 즐기자.
2. 1일의 식사의 리듬으로부터, 건강한 생활 리듬을.
3. 적당한 운동과 균형 잡힌 식사로 적정 체중 유지를.
4. 주식, 주채, 부채를 기본으로 식사의 균형을.
5. 밥 등의 곡류를 확실히.
6. 야채・과일, 우유・유제품, 콩류, 생선 등도 조합해.
7. 식염은 겸손하고, 지질은 질과 양을 생각한다.
8. 식문화나 지역의 산물을 살려, 향토의 맛의 계승하자.
9. 식량 자원을 소중히, 낭비와 폐기가 적은 식생활을 하자.
10. 「식」에 관한 이해를 깊게 해, 식생활을 재검토 해보자.
위에 안내 드린 건강과 식생활의 지침을 잘 보셨나요?
안내해 드린 내용을 잘 참고하셔서 혹시라도 지금까지의 내 식생활은 어떠했는지 재검토 해보시고 고칠 부분은 고쳐보시길 바랍니다.
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