가루가 된 것을 요리에 넣고, 잘게 썰어 썰거나 끓인다, 끓는 물에 넣어 허브티로 하거나, 효능이 광범위하게 되는 생강은 수세기 전세계의 부엌에서 클래식한 식재료로 되어 있다. 인도의 전통적인 아유르베다 의료에서는 중심적인 역할을 하고 있으며, 메스꺼움과 목의 통증, 위통의 효과가 있는 가정약으로서 인기다.장의 건강을 높임으로써 골관절염의 증상을 완화한다. 일까지 생강의 효능을 공유해 주었다.
과학적 근거가 있는 생강의 효능
생강은 건강한 성분의 보고로, 실제로 400종의 천연의 화학 성분이 확인되고 있지만, 주요한 천연 활성 성분은 진게롤이라고, 머시 의사는 말한다. 그러나 어느 생강도 같다는 것은 아니다.
“이런 배합 성분은 산지나 양생 방법, 건조법, 저장법 등에 따라 달라집니다.
또한, 화학 조성도 건조한 것인지, 분말상인지 생인지에 따라 다르다. "원시의 것은 진게롤을 많이 포함하고 있기 때문에 항상 베스트입니다. 서프리를 찾고 있다면 천연의 것을 선택하는 것이 중요합니다."
섭취량과 상호작용 가능성, 안전 가이드라인 등을 포함하여 적절한 생강 보충제를 선택하는 방법에 대해서는 아래를 참조하십시오. 알아두고 손해는 없는 과학적으로 증명된 12개의 생강의 효능은 다음과 같다.
1:비타민류와 미네랄류가 풍부
생강은 비타민 C와 비타민 B의 티아민, 리보플라빈, 니아신 등 다양한 비타민뿐만 아니라 철분과 칼슘, 인 등의 미네랄류도 포함하고 영양소의 보고다.
또, 페놀이라는 식물성분도 포함하고, 그 중에서도 가장 뛰어난 것은 진게롤과 생가올, 진자디올이다. 3가지 중 가장 풍부하게 함유되어 있는 것이 진게롤로, 이 유성 액체가 생강의 매운맛의 근원이 되고 있다.
2:항염증성이 있다
징게롤은 항염증 화합물인 것이 "변형성 관절증이나 류마티스 관절염 사람이 규칙적으로 생강을 섭취하면 통증이 완화되거나 움직임이 개선된다"는 이유가 아닐까 생각된다고 위너 는 말한다. 진게롤이 면역기능의 화학전달물질에 작용하기 때문이다.
"징게롤은 만성 염증과 관련된 생화학적 경로를 조절함으로써 강력한 항염증과 항산화 작용이 있음을 알고 있습니다."라고 호프. 또한, 신체로부터 방출되는 염증성 화학물질 류코트리엔의 형성을 억제하는 효과도 있다.
3: 메스꺼움을 완화한다
생강에는 다양한 소화 촉진 효과가 있으며, 특히 메스꺼움이나 위의 기대고 구토를 일으키는 소화관에 작용한다고 위너는 말한다. 머시 의사도 “생강은 메스꺼움을 현저히 줄입니다. 강력한 제토제이며, 탈취를 방지합니다.
생강은 옛날부터 선취약으로 사용되어 왔으며 특히 임신에 의한 메스꺼움을 대처하는 데 효과적이다. 그러나 임신한 경우에는 생강을 다량으로 섭취하기 전에 먼저 의사와 상담합시다. 특히 대량으로 섭취하면 유산의 리스크를 높이는 것을 걱정하는 전문가도 있다.
4:소화를 촉진한다
위를 진정시키기 위해 생강을 먹는 사람이 있는 이유는 있다. 생강은 소화액의 작용을 자극함으로써 음식이 위에서 소장으로 움직이도록 촉구하고 팽만감이나 장내에 가스가 쌓이는 것을 완화하는 것으로 알려져 있다. 특히 소화불량에 효과적일지도 모른다.
"생강의 활성 성분이 소화 흡수를 자극하고 소화관의 근육 활동을 높이고 변비와 가스가 모이는 것을 완화합니다."라고 머시 의사. "생강 뿌리에 포함된 진게롤과 진저술폰산(gingersulfonic)이 위 내용 배출을 가속화하고 가스 팽창을 완화시키는 것입니다."
5:항산화 물질이 풍부
생강은 광범위한 항산화 물질로 세포의 손상을 줄이는 데 도움이 됩니다. 생강에는 석류와 특정 종류의 베리 다음으로 높은 수준의 항산화 물질이 포함되어 있습니다. "항산화 물질인 진게롤에 대해서는 광범위한 연구가 이루어지고 있습니다. 프리 라디칼의 활동을 저하시키는데 도움이 되므로 세포의 손상을 줄이고 건강한 에이징을 촉진합니다."
6:항균성이 있다
생강의 에센스는 대장균과 프로테우스, 포도상 구균, 살모넬라균 등 많은 다른 유형의 박테리아의 성장을 억제한다고, 머시 의사는 말한다. 따라서 건강한 장내 플로라를 촉진한다.
항균성이 있는 것으로, 생강은 치은염이나 치주염 등 잇몸의 염증의 원인이 되는 구내 세균에 대처하는 효과가 있는 것도 연구실에서의 실험으로부터 알고 있다. 그러나 인체에 대한 연구가 필요하다.
7:장의 건강에 좋다
생강에는 장의 건강에 도움이 되는 섬유질이 풍부하기 때문에, 프리바이오틱스로서 도움된다. "장내 세균은 섬유질을 이용하는 것입니다. 악옥균의 수를 줄이고 선옥균을 늘립니다."
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