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오이효능 영양소 알아보자!

 
 


오이의 효능

삶이든 피클이든 오이효능에는 원래 칼로리와 탄수화물, 나트륨, 지방, 콜레스테롤 수치가 낮아 어떤 요리에 더해도 좋습니다.그러나 영양적으로는 매우 우수합니다.오이에 포함된 영양소를 합하면 수분 보급, 체중감소, 소화, 위장 건강에 장점이 있습니다. 또한 혈압을 조절하는데 도움이 되며, 항염증 작용과 뼈를 강화하는 특성도 있습니다.


영양가가 높다

저칼로리이지만, 오이영양소는 풍부하며. 특히 피부와 씨앗에 영양이 응축되어 있다. 300g의 오이영양소에는 다음과 같은 영양소가 포함되어 있습니다.
탄수화물 11g, 단백질 2g, 섬유질 등이 있습니다. 훌륭한 영양소 외에도 비타민 C, 마그네슘, 베타 카로틴, 플라보노이드, 리그난, 탄닌, 트리테르펜 등의 미네랄도 포함되어 있습니다.


수분을 보급

여름의 더운 날에 먹는 차가운 오이만큼, 상쾌하게 만들어 주는 것은 없습니다.
오이효능으로는 수분이 듬뿍있으며, 정확하게는 95% 정도 포함되어 있습니다. 그러므로, 1회분 약 120g을 먹는 것만으로, 물을 잔 한잔 마시는 것만큼 몸에 수분을 보급해줍니다. 또, 칼륨이나 마그네슘 등 보습 특성을 높이는 중요한 요소도 포함되어 있다.

쿠쿠르비타신이 풍부

오이에는 식물 화합물의 한 종류, 쿠쿠루비타신이 풍부하게 포함되어 있습니다.
쿠쿠루비타신은 오이의 쓴맛 성분으로 오이영양소 중에서 가장 잘 연구되고 있는 성분의 하나이기도 합니다.
원래는 초식동물에 대항하는 방위장치입니다만, 염증이나 미생물, 인간의 체내의 질병과도 싸우는 식물 영양소입니다.


간식에 최적

수분량이 많아, 지방분이 거의 없는 오이효능은 다이어트 하려고 하는 사람에게 이상적인 간식입니다.
몸에 수분을 보급해, 결과적으로 공복감을 만족시킵니다.적당한 사이즈로 자르면 휴대에 편리한 건강식 간식이 됩니다.


소화를 돕는다

대부분의 야채 뿐만 아니라 오이는 소화 과정을 도웁니다. 오이영양소에 포함된 수용성 섬유 덕분에 천천히 소화됩니다.
충분히 수분이 보급되고 있으면 장의 움직임이 정확하게 되어 변비를 막기 때문에 오이에 포함된 충분한 수분이 제공되게 합니다.
또한 수용성 섬유는 포만감을 지속시키는 데 도움이 되고, 콜레스테롤치나 혈당치를 낮추기도 합니다.


 

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